CONHECENDO OS ÁCIDOS E AS BASES

REPOLHO ROXO COMO INDICADOR ÁCIDO-BASE

MATERIAIS E REAGENTES 
07 copos descartáveis transparentes; 01 espátula ou colher pequena (colher de chá ou de café); seringa de 10mL; vinagre (ácido acético); detergente cristal; água sanitária (hipoclorito de sódio diluído em água); suco de limão; bicarbonato de sódio; meio litro de suco de repolho.  

PROCEDIMENTO EXPERIMENTAL 
Para uma melhor compreensão esta prática foi dividida em etapas: 
  • 1º etapa
 Preparação do suco de repolho: corte o repolho em pedaços e passe o mesmo com água no liquidificador e em seguida peneire o repolho afim de obter o extrato do mesmo.
  • 2º etapa
Reserve um copo  com o suco de repolho e em seguida  separe 06 copos enumerados de 1 a 6.
Preencha cada copo pela metade com as seguintes soluções:
 1º copo: adicione água sanitária;
 2º copo: adicione vinagre (ácido acético);
 3º copo: adicione detergente;
 4º copo: adicione suco de limão;
 5° copo: adicione álcool;
 6° copo: adicione bicarbonato de sódio.
Em seguida adicione, em cada copo, o extrato de repolho roxo (suco) e observe o que acontece. Anote os resultados e discuta os mesmos.

















Comentários

Postagens mais visitadas